99+ Gambar Wallpaper Keren Terpopuler [Full HD] yang Bisa Kamu Unduh Gratis

Halo, selamat datang di portal dunia suka-suka tempat untuk mencari informasi dan gudangnya referensi. Pada kesempatan kali ini saya mau membagikan contoh gambar wallpaper keren yang bisa kamu gunakan untuk tampilan hp atau bisa juga untuk tampilan laptop kesayanganmu.

Siapa sih yang ngga suka kalo tampilan hp menjadi bagus dan indah, pastinya banyak orang ingin mempunyai wallpaper yang sangat keren dan gaul gitukan. termasuk admin sendiri, hehe..

Dengan menggunakan wallpaper yang keren dapat memperindah tampilan hp atau laptop kamu. Pemilihan wallpaper yang tepat juga akan membuat hp kamu tampak enak dilihat. Dengan kecanggihan yang ditawarkan oleh android, tentunya sangat memungkinkan penggunanya untuk mengubah-ubah tampilan ponselnya termasuk wallpaper.

Tips Memilih Wallpaper Keren

Di zaman yang sekarang ini, dimana hampir diseluruh masyarakat sudah mengenal dengan yang namanya internet kita dapat mudah untuk mendapatkan wallpaper yang kita inginkan. Tapi teryata dengan kemudahan tersebut tidak jarang membuat kita bingung memilih manakah wallpaper yang cocok dengan hp kita.

Banyak sekali di internet wallpaper-wallpaper keren, agar waktu kita tidak banyak terbuang hanya untuk sibuk memilih gambar, saya berbaik hati untuk memberikan tips memilih wallpaper keren agar sesuai dengan tampilan yang kita inginkan.

Tentukan Tema

Sebelum kamu mendownload wallpaper, akan lebih baik jika kamu menentukan tema hp kamu terlebih dahulu. Biasanya, hp bawaan sudah menyediakan beberapa tema untuk bisa kamu pilih. Tapi jika kamu masih belum puas dengan tema yang ada, kamu bisa mendownload sendiri tema yang kamu inginkan.

Jika hp kamu ingin terlihat lebih seram, kalian bisa mencari gambar setan atau hal-hal yang berbau mistis. Tapi jika kamu pecinta game, kamu bisa mencari wallpaper dari game yang kamu suka contohnya DOTA 2 atau game yang lainnya. Baru setelah itu cari wallpaper yang berhubungan dengan tema yang kamu pilih

Cari yang Beresolusi Tinggi

Hal pertama yang harus kalian lakukan ketika mencari wallpaper keren untuk hp kalian adalah mencari gambar dengan resolusi yang tinggi. Dengan resolusi yang tinggi, ketajaman gambar akan membuat smartphone kamu lebih enak dilihat. Selain itu, dengan resolusi tinggi kalian juga bisa mengedit-edit sedikit gambar yang kamu download agar lebih cocok dengan smartphone kalian.

Perhatikan juga Warna dan Bentuk Ikon

Umumnya, pada smartphone yang original, tampilan dari smartphone mereka masih dalam keadaan standard atau bawaan pabrik. Di sini kalian harus pintar-pintar melihat komposisi warna dan bentuk ikon dari smartphone kalian, agar wallpaper seperti menyatu dengan tampilan dari smartphone.

Jika kamu ingin mengganti bentuk ikon kalian ada banyak sekali yang menyediakan macam-macam icon pack agar bentuk ikon smartphone kalian tampak lebih bervariasi. Kalian bisa cari di Google Playstore atau di App Store.

Usahakan Objek Berada di Tengah

Ketika kalian sedang mencari wallpaper yang kalian inginkan, usahakan objek dari gambar tersebut berada di tengah, jika di gambar tersebut objeknya adalah karakter usahakan setengah badan ke atas atau seluruh badan terekspos. Hal ini bertujuan jika gambar yang memiliki objek di tengah agar bisa lebih mudah meng-crop gambar jika ukuran gambar terlalu besar untuk smarphone kalian.

Tambahkan Launcher

Jika menurut kalian tampilan smarphone masih kurang bagus, kamu bisa menambahkannya dengan launcher yang bisa kamu dapatkan dengan cara mendownload di Google Playstore. Saat ini sudah banyak yang menyediakan launcher gratisan, tinggal kamu bebas memilih yang sesuai dengan selera kamu

Kami juga menyediakan beberapa wallpaper terpopuler yang banyak digunakan oleh orang-orang untuk memerindah tampilan hp nya, Beerikut adalah contoh dari beberapa wallpapernya

Sesuaikan dengan selera kalian

Nah, setelah kamu sudah mendownload wallpaper yang kamu inginkan, sekarang kalian tinggal mengaturnya sesuka hati kalian dan sesuaikan dengan selera kalian masing-masing. Selamat mencoba gaiss..

Gambar Anime

Anime adalah istilah untuk menyebut film animasi atau kartun dari Jepang. Asal katanya dari animation, dalam bahasa Jepangnya animeshon yang disingkat jadi Anime. Dan sampe sekarang isitilah Anime sendiri dipake untuk membedakan film kartun bikinan Jepang dengan yang lain. Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris “Animation” dan diucapkan sebagai “Anime-shon”.
Saat ini anime hampir semua orang menyukai anime. Tidak hanya anak kecil saja, tetapi banyak juga dari kalangan orang dewasa yang suka menonton anime, termasuk mimin sendiri, hehe..

Naruto

Siapa yang tidak kenal dengan kartun luar yang satu ini, anime kartun yang berasal dari Jepang dimana karakter utamanya  bernama Uzumaki Naruto, dia adalah  sosok yang luar biasa mempunyai sifat yang sangat unik dan juga aneh, selain itu dia adalah sosok yang konyol dihadapan para teman-temannya. Tak jarang karena sifatnya itu membuat Naruto sering di bully oleh para temannya

Dibalik sosok yang parah itu dia adalah sosok yang paling pantang menyerah diantara lainnya. Sejak kecil Naruto sudah bercita-cita untuk menjadi hokage. Siapa yang menyangka, berkat kerja keras dan usaha yang dilakukannya Naruto berhasil menjadi hokage ke 7.

 

gambar naruto

 

 

 

gambar naruto
gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

gambar naruto

Gambar One Piece

Awalnya One piece merupakan serial komik yang diciptakan oleh Eiichiro Oda. Melihat antusiasme dari para pembaca maka akhirnya one piece dibuat serial animenya juga. Sudah bisa ditebak begitu anime episode pertama dirilis masyarakarat pecinta anime berbondong-bondong untuk segera menontonnya.

Anime One piece bercerita tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh seorang pelaut bernama Monkey D. Luffy. Misinya adalah menjadi bajak laut terkuat di dunia dan pergi mencari harta karun peninggalan raja bajak laut Gol D. Roger, One Piece. Luffy adalah manusia karet yang bisa memelarkan seluruh bagian tubuhnya.

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

gambar one piece

Doraemon

Doraemon termasuk salah satu tokoh animasi yang digemari oleh anak-anak. Jika anak diberikan kue ulang tahun yang berbentuk doraemon pasti akan sangat senang karena bentuk kue nya yang menyerupai tokoh kartun favoritnya

Tingkahnya yang lucu dan kocak membuat tokoh animasi yang berasal dari negri sakura ini banyak disukai oleh banyak kalangan. Tidak hanya anak-anak yang suka dengan tokoh kartun ini melainkan ada juga orang dewasa yang suka dengan tokoh kartun Doraemon

Awal pertama kali serial Doraemon muncul pada tahun 1969 dalam enam majalah berbeda di Jepang. Ternyata, masyarakat sangat antusias menyambut terbitnya serial Doraemon tersebut. Dari situlah serial ini mulai dikenal oleh masyarakat. Doraemon sendiri mempunyai 1.345 cerita asli yang dibuat oleh penciptanya, Fujio F. Fujiko

Sedangkan untuk kartun atau animenya sendiri, Doraemon sudah mulai ada di Indonesia sekitar tahun 1990, atau bertepatan dengan lahirnya stasiun RCTI. Sejak saat itu, banyak penggemar Doraemon yang masih setia sampai sekarang.

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

gambar doraemon

 

Tokyo Goul

Tokyo Ghoul merupakan serial manga yang diciptakan oleh Sui Ishida, animator asal Jepang. Baru sekitar 8 Januari 2015, Tokyo Ghoul mulai mengudara dalam bentuk serial animenya. Tokyo ghoul sendiri bercerita tentang sekumpulan makhluk misterius yang bernama “Ghoul” yang berbentuk mirip seperti manusia.

Ketika sedang kelaparan ghoul ini tidak bisa makan makanan yang biasa dimakan oleh manusia seperti nasi, sandwich, roti, dll. Mereka hanya bisa memakan darah dan daging manusia karena jika mereka memakan makanan manusia yang dirasakan hanyalah rasa pahit dan akan membuatnya mual.

Cerita dimulai ketika seorang pemuda bernama Ken Kaneki yang berperan sebagai tokoh utama dari anime tersebut bertemu seorang gadis bernama Rize di sebuah kafe yang sering ia gunakan untuk tempat nongkrong.

Tanpa sepengetahuannya, ternyata Rize ini adalah salah satu makhluk misterius yang bernama ghoul tersebut. Nyawanya diincar oleh para ghoul, untuk menyelamatkannya organ tubuhnya ken harus diubah. Akhirnya Rize bersedia menukar salah satu organnya untuk dipasang di dalam tubuh Ken. Naas, Ken sudah terlanjur menjadi sesosok ghoul.

Namun, dia berbeda dengan ghoul lainnya karena setengah dari tubuh dan pemikirannya masih berjiwa manusia. Dan diserial inilah nanti akan diceritakan bagaimana Ken menjalani kehidupannya yang menjadi setengah manusia dan setengahnya lagi ghoul.

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

gambar tokyo goul

Hunter X Hunter

Hunter X Hunter adalah serial anime Jepang yang dibuat oleh Yoshihiro Togashi. Anime ini berkisah tentang seorang anak laki-laki polos berusia 12 tahun bernama Gon Freecs. Sejak kecil Gon telah kehilangan sosok ayah yang dicintainya, Ging Freecs. Ging merupakan seorang Hunter, yang dalam cerita Hunter × Hunter yaitu anggota dari suatu kelompok elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan apapun dimanapun.

gambar hunter x hunter

gambar hunter x hunter

gambar hunter x hunter

gambar hunter x hunter

Kuroko No Basket

Kuroko No Basket merupakan serial anime Jepang yang dibuat oleh Tadatoshi Fujumaki. Anime ini bercerita tentang olahraga basket. Singkat cerita SMP Teikou mempunyai klub basket dimana para anggotanya adalah pemain-pemain tangguh. Pemain inti yang tergabung di dalamnya disebut “Generation of Miracles”.

Setelah mereka semua lulus dari sekolah tersebut, masing-masing dari mereka pergi ke sekolah yang berbeda. Salah satu anggota “Generations of Miracles” yang bernama Tetsuya Kuroko masuk ke sekolah SMA Seirin. Dahulu ketika berada di “Generations of Miracles” Kuroku dijuluki sebagai “The Phantom Six Player” (Sang Bayangan Keenam

Klub basket SMA Seirin merupakan klub yang baru dibentuk tahun lalu. Kuroko dengan bantuan salah satu temannya bernama Kagami Taiga yang juga merupakan pemain basket berbakat berkeinginan untuk menjadikan klub basket SMA Seirin menjadi yang terbaik di Jepang, dengan mengalahkan “Generations of Miracles” satu-persatu

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

gambar kuroko no basket

Dragon Ball

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang satu ini? Anime karya Akira Toriyama sudah ada sejak tahun 1995 dan masih populer sampai sekarang. Hampir semua orang dari seluruh penjuru dunia tau dengan anime ini. Kepopulerannya tidak kalah dengan anime lainnya seperti Naruto, One Piece, Bleach, dll.

Tidak hanya anak-anak saja yang menyukainya, banyak juga orang dewasa yang sampai sekarang masih suka nonton Dragon Ball.

Dragon Ball sendiri bercerita tentang seorang anak bernama Goku yang hidup sendirian di tengah gunung. Pada suatu saat, Goku bertemu dengan Bulma, seorang gadis muda genius, yang ketika itu sedang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya dapat mengabulkan segala macam permintaan. Bola-bola tersebut dinamakan Dragon Ball

Dalam perjalan mencari bola ajaib, Goku dan Bulma harus berhadapan dengan berbagai macam rintangan, salah satunya dari kelompok tentara pita merah. Kelompok ini juga memiliki keinginan yang sama dengan Goku dan Bulma.

 

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

gambar dragon ball

Gambar Superhero

Super Hero atau yang bisa juga disebut dengan istilah pahlawan super merupakan sesok makhluk dalam karakter fiktif yang mempunyai kekuatan super yang tidak dimiliki oleh kebanyakan orang pada umumnya. Biasanya dalam cerita fiktif super hero identik dengan memakai pakaian yang khas dan mencolok serta nama yang khas, dan digambarkan sebagai penolong bagi yang lemah dalam membasmi kejahatan.

Wallpaper Batman Keren

Batman adalah tokoh fiksi pahlawan super yang dibuat oleh kolaborasi seniman Bob Kane dengan Penulis Bill Finger.

Sebelum menjadi super hero dulu sewaktu kecil Batman kecil melihat secara langsung pembunahan orangtuanya. Sejak dari kejadian tersebut Batman kecil berkeinginan untuk memerangi kejahatan dengan berbagai senjata cipataannya. Dibantu dengan rekannya Alfred Pennyworth dan Robin, Batman mulai beroperasi di Gotham City untuk membasmi kejahatan yang ada.

Sosok asli dibalik topengnya adalah seorang pengusaha yang kaya raya. Tidak seperti super hero yang lain, dia tidak mempunyai kekuatan super. Dia hanya mengandalkan intelegensi, keterampilan sebagai detektif, serta alat canggih yang ia ciptakan sendiri guna memeragi kejahatan

gambar batman

gambar batman

gambar batman

gambar batman

gambar batman

gambar batman

gambar batman

Gambar Spiderman HD

Spiderman merupakan tokoh fiktif pahlawan super dari Marvel Comics yang dibuat oleh penulis Stan Lee dan artis Steve Ditko. Spiderman merupakan salah satu tokoh super hero yang paling terkenal di dunia.

Tokoh dibalik topeng Spider-Man adalah Peter Parker. Ia tinggal bersama paman dan bibinya di sebuah apartemen. Awal mula ia bisa menjadi manusia laba-laba adalah ketika Peter melakukan kunjungan di sebuah institut milik Norman Osborn.

Tanpa diketahuinya, ada seekor laba-laba beradioaktif yang hinggap ditangan Peter. Laba-laba beradioaktif tersebut kemudian menggigit tangan Peter, Seketika itu Peter kaget dan melihat di tangganya ada bekas gigitan laba-laba. Dari kejadian itulah yang membuat Peter memiliki kekuatan laba-laba super

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

gambar spiderman

Wallpaper 3D

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

gambar 3d

Wallpaper ROG

RoG sendiri merupakan kependekan dari Republic of Gamer, salah satu brand perangkat keras notebook khusus gaming besutan dari ASUS. Desain lambangnya yang simple dan elegan banyak membuat banyak orang menggunakannya sebagai wallpaper hp atau laptopny. Mungkin gambar Rog ini dapat menjadi alternatif pilihan bagi kamu yang saat ini masih bingunguntuk memilih gambar mana yang bagus untuk dijadikan wallpaper.

gambar rog

gambar republic of gamer

gambar republic of gamer

gambar republic of gamer

gambar republic of gamer

gambar republic of gamer

gambar republic of gamer

 

Wallpaper Lucu

Berikut adalah kumpulan wallpaper yang dijamin bakal membuat kamu gemas melihatnya, mimin sendiri cekikikan sendiri karena melihat wajah bocah-bocah yang begitu lucu dan menggemaskan. Kalo melihat foto dedek gemes ingin deh rasanya pengen cepet-cepet punya anak, hehe..

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

gambar lucu

 

Gambar Pemandangan Keren

Alam merupakan salah satu anugrah dari Allah yang diberikan kepada kita. Gambar dari pemandangan alam ini merupakan ilustrasi dari betapa indahnya alam-alam yang ada dibeberapa penjuru dunia. Kita harus sering-sering bersyukur kepada Allah karena telah memberikan kenikmatan pemandangan yang indah.

Dengan melihat pemandangan yang indah dapat membuat jiwa menjadi tenang dan akan terasa lebih nyaman. Bagi kamu yang sedang banyak pikirin, cobalah luangkan sedikit waktumu untuk menjernihkan pikiran salah satunya kamu bisa melakukan wisata alam dan melihat pemandangan-pemandangan indah agar sepulang dari situ bisa kembali bekerja dengan baik.

 

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

gambar pemandangan

Gambar Mobil Keren

Bagi kamu yang pecinta mobil-mobil sporty, kami sudah menyediakan beberapa gambar mobil yang bisa kamu comot untuk dijadikan wallpaper hp atau laptop. Dengan menggunakan wallpaper gambar mobil-mobil yang keren dan elegan ini dapat menambah penampilan hp atau laptop mu menjadi lebih gahar dan keren.

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

gambar mobil

Wallpaper Film Keren

Kebanyakan masyarakat mengisi waktu luangnya dengan menonton film kesukaannya yang menurut mereka itu adalah film yang keren. Tak ayal, mereka juga memakai gambar film tersebut untuk dijadikan wallpaper hp atau laptopnya agar terlihat lebih keren. Nah, kami juga sudah menyiapkan beberapa wallpaper keren dari film-film terkenal yang mungkin bisa membantumu dalam memilih wallpaper.

Civil War

Civil War merupakan salah satu sekuel film Avenger yang disutradai oleh Russo bersaudara. Kehadiran film tersebut sangat dinanti-nanti oleh banyak masyarakat karena di film ini nanti diceritakan bahwa adanya bentrok dari 2 kelompok superhero.

Super hero yang seharusnya menjaga perdamaian kini terpaksa terjadinya perang saudara antara kubu Captain Amerika dengan kubu Iron Man disebabkan adanya perbedaan pendapat.

civil war

civil war

civil war

Transformer 

Transformer adalah sekuel film fiksi ilmiah yang disutradarai langsung oleh Michael Bay. Film ini bercerita tentang pertempuran 2 kubu robot antara Autobot dan Decepticon yang memperebutkan sebuah benda bernama AllSpark yang dapat menciptakan kehidupan bangsa mereka.

gambar transformer

gambar transformer

gambar transformer

gambar transformer

 

Nah, itu tadi sedikit sharing wallpaper keren dari saya untuk kalian yang sedang mencari wallpaper keren. Coba komentar dibawah gambar mana yang menurut kalian paling keren. Semoga dapat berguna dan bermanfaat, dukungan kalian sangat berpengaruh dalam kemajuan website ini. Share artikel ini jika sekiranya dapat membantu orang yang sedang membutuhkan. Jangan lupa untuk selalu mampir di portal dunia suka-suka ?

 

1 thought on “99+ Gambar Wallpaper Keren Terpopuler [Full HD] yang Bisa Kamu Unduh Gratis”

Leave a Comment