6 Resep Kue Nastar yang Bikin Lebaranmu Lebih Berwarna

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Resep Kue Nastar – Moment lebaran merupakan agenda spesial yang hanya terjadi setaun sekali, maka dari itu banyak orang menyambut datangnya lebaran dengan berbagai cara salah satunya dengan menyajikan banyak kue kering guna menyambut para tamu yang berdatangan untung saling bersilaturahmi.

Lebaran tanpa adanya kue nastar seperti rasanya kurang lengkap, seperti ada yang kurang gituu. Sebab kue nastar termasuk kue kering favorit banyak orang karena rasanya yang renyah dan enak. Dieropa sana, khususnya dinegara Belanda, kue nastar diisi dengan selai bluberi, strawberi, atau apel. Tapi berhubung ini di Indonesia anda bisa mengganti toping/isiannya dengan nanas, keju, coklat, dan masih banyak lagi. tentukan sesuai selera masing-masing

Nah, pada kesempatan kali ini mimin bakal memberikan resep kue nastar yang enak dan renyah, tentunya bisa bikin moment lebaranmu semakin berwarna dengan adanya kue nastar ini. Namun sebelum itu jika kalian ingin belajar cara membuat kue kering lainnya seperti resep kue kastangel bisa melihat dipostingan yang lainnya. Selamat Mencobaa..

Resep Kue Nastar Keju

Resep-Kue-Nastar-Keju

Baha-bahn yang dibutuhkan :

  • 250 gr margarin/mentega
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 3 butir kuning telur mentah
  • 600 gr tepung terigu
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr keju kraft
  • selai nanas (untuk isian kue nastar)
  • sediakan juga kuning telur untuk dijadikan olesan nantinya

Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Keju :

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yakni sangrai terlebih dahulu teoung terigu. Setelah dingin timbang tepung terigu dan sesuaikan dengan yang dibutuhkan. Campurkan tepung dengan bahan-bahan kering seperti tepung maizena dan susu bubuk.
  2. Kuning telur yang telah disediakan sebelumnya hancurkan tampilannya dengan menggunakan garpu. Kemudian masukan margarin dan gula. Kocok adonan menggunakan mixer supaya lebih mudah dan cepat. Kocok terus sampai semua bahan tercampur rata
  3. Resep selanjutnya yaitu tambahkan bahan kering yang dibuat pada langkah pertama tadi. Aduk-aduk kembali, baru setelah itu masukan keju kraft. Jangan masukan semuany, sisakan sedikit untuk nanti dijadikan toping pada kue nastar.
  4. Setelah adonan cukup kalis baru mulai bentuk kue nastar sesuai selera. Umumnya kue nastar berbentuk bulat-bulat kecil tapi jika anda ingin berkreasi sendiri silahkan.
  5. Setelah semuanya terbentuk mulai nyalakan oven dan atur apinya kecil saja. Oven kue nastar sampai cukup padat lalu keluarkan untuk diberi kuning telur dibagian atasnya dan parutan keju untuk topingnya. Lalu masukan kembali kue nastarnya kedalam oven. Tunggu sampai kue nastar matang
  6. Dinginkan sejenak kue nastar yang telah matang dan kue nastar siap untuk dihidangkan

Resep Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut

resep kue nastar lumer

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gr mentega
  • 50 gr margarin
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 3 butir kuning telur mentah
  • 90 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 100 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur (untuk dijadikan olesan nantinya)
  • 1 sendok teh madu (untuk dijadikan olesan nantinya)
  • 1 sendok teh skm (untuk dijadikan olesan nantinya)
  • 1 sendok teh minyak goreng (untuk dijadikan olesan nantinya)
  • Selai nanas secukupnya (untuk isian)

Turorial Cara Membuat Kue Nastar Lumer di Mulut :

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Aduk sebentar saja dan usahakan hindari tekstur yang lembek
  2. Kemudian tambahkan kuning telur dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Jika semuanya sudah tercampur rata tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Jangan tambahkan sekaligus namun secara bertahap supaya kepadatan pori-pori adnonan pas. Aduk-aduk menggunakan spatula sampai merata
  4. Setelah itu bungkus adonan menggunakan plastik rapat dan dinginkan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam
  5. Setelah itu keluarkan adonan dari kulkas dan giling sampai mencapai ketebalan tertentu. Cara ini untuk membuatnya mudah dibentuk nanti. Masukan selai nanas kedalamnya. Untuk adonan yang tidak terpakai lebih baik masukan kembali kedalam kulkas supaya awet
  6. Selanjutnya siapkan loyang yang sebelumnya permukaannya sudah diolesi margarin dan taburkan tepung tipis saja supaya nanti tidak lengket ketika matang. Atur jarak kue nastar jangan terlalu rengket dan mepet untuk memudahkan nanti sewaktu mengembang
  7. Panggan kue nastar dioven selama kurang lebih 20menitan sampai ¾ kue terasa matang, suhu oven sebaiknya diatur sampai 150 derajat celcius saja.
  8. Keluarkan kue nastar dan olesi pada permukaan kue dengan campuran kuning telur, madu, skm, dan minyak goreng. Setelah itu panggang kembali selama kira-kira 15 menitan sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan
  9. Setelah kue nastar matang angkat dan dinginkan sejenak. Taruh kue nastar pada toples kesayangan anda dan kue nsatar siap untuk dihidangkan kepada para tamu yang datang

Resep Enak Kue Nastar Spesial

resep kue nastar spesial

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 kg nanas mentah yang sudah dikupas kulitnya (untuk selai bikinan sendiri )
  • 100 gr gula pasir
  • 400 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • vanili bubuk secukupnya
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur mentah
  • 1 butir kuning telur rebus
  • kuning telur secukupnya (untuk dijadikan olesan nantinya)
  • skm cair secukupnya (untuk dijadikan olesan nantinya)

Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Spesial

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah parut nanas yang sudah dikupas tadi secara keseluruhan. Setelah semuanya terparut masukan hasil parutan kedalam wajan dan tambahkan gula secukupnya. Panaskan dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak mengendap. Tunggu sampai warna berubah menjadi kuning kecoklatan baru diangkat.
  2. Campur wisman, mentega, gula halus. Kocok menggunakan mixer supaya bahan tercampur rata dengan baik. Kocok sampai terlihat sedikit mengembang.
  3. Setelah itu tambahkan kuning telur. Aduk-aduk sambil tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk-aduk menggunakan spatula supaya anda tidak kerepotan. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis
  4. Setelah cukup kalis. Bentuk adonan sesuai selera, bisa menggunakan tangan atau bisa juga menggunakan alat cetak supaya lebih rapi. Umumnya kue nastar berbentuk bula-bulat kecil tapi jika anda berkreasi sendiri silahkan.
  5. Setelah semuanya terbentuk oleskan bagian atas kue nastar dengan campuran kuning telur dan skm.
  6. Panggang kue nastar sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
  7. Setalah matang angkat dan dinginkan sejenak baru setelah itu taruh kue nastar pada toples kesayangan anda dan kue siap untuk dihidangkan

Resep Mudah Kue Nastar Selai Nanas

kue-nastar-nanas

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 350 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 100 gr selai nanas
  • 1 kuning telur (untuk dijadikan olesan nantinya)

Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula halus. Kocok dengan menggunakan mixer supaya semua bahan tercampur dengan baik, atur kecepatan yang paling rendah saja supaya tidak merusak tekstur sekaligus untuk menghindari campuran yang lembek
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk-aduk sampai adonan menjadi kalis
  3. Langkah selanjutnya cuil adonan sedikit-sedikit saja jangan terlalu kecil sedangan saja. Isi calon kue nastar dengan selai nanas secukupnya. Selai inilah yang nantinya bisa membuat kue sederhana ini terasa ada ledakan ketika kunyahan pertama.
  4. Jika sudah selesai, siapkan loyang yang sebelumnya telah diolesi pakai mentega supaya tidak lengket ketika nanti sudah matang.
  5. Kemudian olesi permukaan atas kue nastar dengan menggunakan kuning telur
  6. Panggang kue nastar pada oven, atur api kecil saja tunggu sampai warna berubah menjadi kuning kecoklatan itu tandanya kue sudah matang
  7. Angkat dan dinginkan sejenak baru setelah itu letakan kue nastar pada wadah kesayangan anda dan kue nastar siap untuk disantap bersama keluarga

Resep Unik Kue Nastar Keranjang

resep kue nastar keranjang

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • ¼ garam
  • 200 gram margarin
  • 7 sendok makan air dingin
  • Selai apel secukupnya (untuk isian)

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang:

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah campurkan semua bahan resep kue nastar di atas, kecuali selai apel. Setelah adonan terasa sudah kalis, giling mereka.
  2. Cetak di cetakan nastar keranjang. Sebagian giling tipis dan permukaannya tusuk-tusuk saja pakai tusuk gigi untuk membuat kesan keranjang yang bolong-bolong itu.
  3. Kemudian isi adonan yang sudah dicetak bentuk keranjang dengan selai apel. Taruh tutup keranjang di atasnya.
  4. Panggang ke dalam oven yang sudah diatur suhunya. Harap suhunya 180 derajat celsius saja. Tunggu kira-kira sampai 30 menit.
  5. Angkat kue nastar hasil kreasi Anda sendiri. Taruh di wadah favorit. Pasti tampilannya sangat mewah. Seperti makanan para raja.

Resep Kue Nastar Gulung

resep kue nastar gulung

Bahan bahan yang dibutuhkan :

  • 300 Gram terigu protein sedang
  • 200 gram margarin
  • 4 sdm maizena
  • 3 sdm gula tepung / halus
  • 2 kuning telur
  • 1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
  • Selai nanas secukupnya

Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Gulung :

  1. Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-aduk menggunakan jari sampai berderai.
  2. Tambahkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai rata dan berbentuk adonan. Tutup adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Giling tipis adonan, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur seperti pada gambar di atas.
  4. Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan bagian yang beralur ada di sisi luar.
  5. Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi tambahan pewarna.
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau sampai matang tergantung oven masing-masing.

Nah itu tadi beberapa kumpulan resep kue nastar mulai dari yang sering dijumpai dipasaran sampai yang unik dan spesial. Jika masih bingung bisa anda tanyakan pada kolom komentar. Selamat Mencoba gaesss..

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: